先週、収穫したキウィを1週間程リンゴと一緒に保存し、
甘くやわらかくなったので、小振りの物はすべて剥いて、 砂糖とリキュールなどを入れて、コトコト...美味しいジャムの出来上がり。 無農薬でキウィを育てることから、ジャムまではとても時間が掛かっています。 こうして手間をかけてジャムを作ってみると...おいしいジャムが高価な理由がわかります。 大きいキウィはそのまま朝食に食べたら、その甘さと爽やかな酸味に感動でした。
by kao_dd
| 2008-10-20 17:59
| Day
|
Profile
夫と息子と
保護猫MiaとALナツと 暮らす私が綴る 日記ブログです。 その他のHP&Blog My Handmade shop kao's Gallery アトリエの手作りBlog Cahier 暮らしのHP with DOGs 過去Blog 2001~05の日記 Digital Diary 2006~08のBlog Digital Diary 旅の写真Blog en voyage Miaの写真を インスタグラムにUPしています。 カテゴリ
全体Day Dog Cat interior Gardening Family food 最新の記事
以前の記事
2019年 09月2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... フォロー中のブログ
en voyage麻生圭子 水辺の家で猫と... その他のジャンル
ブログパーツ
タグ
犬(184)
多肉植物(160) 猫(146) 花(143) お出かけ(133) おいしい(92) 仕草(82) 手作り(80) スローライフ(75) 癒し(72) 家事(65) のんびり(53) ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||